Что на самом деле может означать прописка на даче

 

Прописка на даче

По словам премьер министра Дмитрия Медведева, в России настало время, когда необходимо начать прописку населения в домах на дачных участках. При этом может образоваться проблема, которая многих сегодня волнует – это вариант массового наплыва нелегальных мигрантов из зарубежья. Однако Медведев считает, что это ни в коем случае не превратится в проблему, потому как скорей всего регистрироваться разрешат лишь гражданам РФ. Но, специалисты в данной сфере считают, что на самом деле желающих жить в дачных домах, ожидают совершенно другие беды.

Председатель совета АНО ИДМРР Юрий Крупнов, имеет совершенно отрицательное мнение по поводу инициативы правительства дать прописку людям на дачных участках. Он считает, что указанные территории, ни в коем случае не должны заселяться стихийно. Инфраструктура таких мест не предназначена для резкого увеличения населения, это может вызвать значительные проблемы. К примеру, перед тем, что бы разрешить регистрацию населения в домах на дачных участках, в соседних городах должны предварительно построиться школа или больница. Но, к сожалению, этому вопросу, почему то никто не уделяет должного внимания.

Каковы же возможные цели предпринятого правительственного решения на самом деле? Как предполагает директор региональной программы НИСП Наталья Зубаревич, возможно это делается для того, что бы подправить статистические данные, которые могли бы гласить об увеличении квадратуры жилья на каждого гражданина РФ. Однако такое решение может дать совершенно другой эффект.

Например, люди, регистрируясь на дачных участках, потеряют пропуску в городе. Значит, они упустят возможность получать более качественную медицинскую помощь. Или пожилые люди, даже если захотят отдать квартиру в городе своим детям, все равно оставят городскую прописку за собой. А вот на дачные участки хлынет поток мигрантов из дальних уголков страны. Они будут согласны за любые деньги купить даже неухоженные заброшенные и крошечные дома на дачных участках, что бы иметь возможность трудоустройства в городе. Кроме того, совсем не известно, кто же после регистрации на даче в действительности будет там жить.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

64 - SQL запросов к базе.
0,280460 - за столько сгенерировалась страница.