Как правильно приклеить мебельную кромку

 

Что такое мебельная кромка? Узкая полоса, состоящая из пластика (чаще всего), предназначенная для защиты краев мебели – зовется кромкой. Ее толщина бывает двух видов: 0,4 мм и 2 мм. Внутренняя ее часть выполнена из клея со специальным составом, с помощью которого, приклеить ее можно самостоятельно, без специального оборудования. Только вот как это сделать, если ты вообще в первый раз о ней услышал? Об этом мы сегодня и поговорим. Поехали!

Предметы, которые понадобятся в ходе работы:

• Непосредственно, мебельная кромка. Мебельную кромку купить можно в любом мебельном магазине;

• Доска;

• Тряпка;

• Нож для обоев;

• Наждачная бумага, покрытие которой мелкозернистое;

• Кисточка;

• Фильц (войлок);

• Ножницы (острые);

• Утюг;

• Тиски.

План действий

1. Возьми доску, на которой должна находиться мебельная кромка. Торец этой доски нужно немного отфшлифовать и смахнуть пыль кисточкой. Закрепи доску в тисках, при этом проложив войлоком.

2. Далее, отрежь с помощью ножниц нужное количество мебельной кромки, но обязательно учитывай припуск 0,5 см для торца, который будет оклеен. Приложи кромку на торец, а затем выровняй ее. Прикладывай с выступом в 3 мм на сторону. Старайся делать так, чтобы излишек в одинаковом размере выходил на каждую из сторон торца.

3. Затем, положи сверху ткань на все это дело и нагретым утюгом медленно и размеренно проводи по ней. Важно учитывать, чтобы температура не была очень высокой, дабы не перепалить саму кромку. Отличительным признаком того, что кромка довольно хорошо нагрелась, будет ее, своего рода проседание под утюгом, так как утюг будет расплавлять слой клея на внутренней части кромки.

4. Если ты хочешь проклеить два торца сразу, то не нужно будет все усложнять. В конце первого, нужно просто немножко подержать утюг на кромке, и она сама перегнется на вторую сторону. Когда заготовка будет повернута, продолжай проклеивать.

5. Если участок, который нужно проклеить не превышает 40 см, то клей сразу на всю длину. А если участок более 40 см, то нужно проклеивать каждую его часть кромкой, длина которой 40 см.

6. Следи за утюгом, а именно за его нижней частью. Она должна целиком и полностью находиться на кромке. Второй рукой нужно через ткань прижимать кромку.

7. Оставь все это дело на 15 минут. После, переверни доску так, чтобы кромка оказалась внизу, а затем обрежь все выступающие излишки при помощи обойного ножа. Естественно, нож должен быть острым.

8. Переверни деталь в исходное положение. Возьмись за обратную сторону ножа, при этом наклонив его под углом в 45 градусов и начни проводить по кромке, тем самым заминая ее в сторону ламината. Затем, плотно прижми нож к детали и срежь кромку.

9. Понадобится мелкая наждачная бумага. Возьми ее и аккуратными движениями начни зачищать боковые части кромки, для того чтобы убрать все присутствующие неровности. Проводить эту процедуру нужно осторожно, дабы не повредить кромку.

10. С окончанием всей этой операции, торец будет крайне приятным на ощупь и что самое главное – никогда не обломается.

Желаю тебе удачи!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

76 - SQL запросов к базе.
0,471689 - за столько сгенерировалась страница.