Натяжные потолки вредны ли для здоровья

 

Натяжные потолки вредны для здоровья

Принимая решение об установке натяжных потолков, у вас может возникнуть мысль, может это вредно для здоровья? Особенно в процессе или после установки потолков из пленки и ПВХ вы можете почувствовать плохой запах, напоминающий горелую пластмассу. Поэтому сразу возникает вопрос опасны ли натяжные потолки для здоровья, выделяют ли токсины или какие-нибудь вредные вещества в воздух, которым вы дышите.

Производители и установщики натяжного потолка в один голос уверяют, что экологичность и безопасность их потолков высока, подтверждена сертификатами, поскольку материал проверяется санэпидем службой на предмет тяжелых металлов, фенолов, ацетона и других вредных составляющих.

Почему же тогда натяжные потолки воняют, издают запах пластмассы и клея после установки? Причина в процессе установки. Во время фиксации частей потолка, материал (пленку) сильно нагревают для стыковки. Любой пластиковый предмет в процессе нагрева и плавки будет немного вонять. Так что запах от такого потолка должен выветриться, нужно лишь почаще проветривать помещение.

К тканевым натяжным потолкам таких претензий вовсе не возникает, запаха от них нет, разве что просто необычный новый запах, как бывает, если ставите новую мебель или клеите новые обои. Со временем запахи «сольются» и вы перестанете чувствовать что-то необычное.

Но стоит обратить внимание, если например, у вас возле потолка из пленки находятся нагревательные приборы – например, люстра. Для такого потолка рожки люстры лучше направлять вниз и в стороны и вставлять лампочки – галоген не более 35 ватт. Поскольку при нагреве от мощных ламп пленка, снова таки, может «порадовать» вас неприятным запахом.

Обращайте внимание на страну производитель потолочных конструкций. Как правило, китайская продукция, которую еще часто продают как болгарскую, имеет большее содержание вредных веществ. Обязательно просмотрите необходимые сертификаты качества. Китайские потолки отличает ширина полос – обычно они более широкие, чем делает европроизводитель, боле 3-3,5 метра, тогда как Франция и Германия выпускает по 2-2,5 м шириной.

Почему же у людей возникает вопрос о безопасности натяжных потолков, если на самом деле все так экологично? Вспомните о конкуренции, ведь и продавцы товаров-заменителей могут распускать мнимые слухи, чтобы вы, например, выбрали другой вид потолка.

Конечно же пластик во все времена считался материалом, хуже, чем дерево или натуральные ткани, но зато он удобен, практичен, красив и дешев. Если говорить о том, что он не пропускает воздух – да, но ваш пол из линолеума или ламинита дает такой же эффект, а квартира проветривается совершенно не через потолочные плиты, а через вытяжки и окна. В любом случае, принимать решение вам!

Во всем же остальном натяжной потолок можно считать безопасным и не бояться устанавливать его как в спальнях, так и на кухне. За потолком также нужен правильный уход, его тоже нужно мыть, чтобы не скапливать пыль и не дышать ею.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Натяжные потолки вредны ли для здоровья"
Перейти к форме комментирования
  1. Вредны ли обои, линолеум, энергосберегающие лампочки.Это все из одной серии с потолками. Думаю в окружении всего вредного лишний кусок ПВХ на потолке уже не кажется большим вредителем. Жить вообще вредно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

66 - SQL запросов к базе.
0,222503 - за столько сгенерировалась страница.