Жилье в новостройках стоит дороже, если рядом имеется водоем

 

Специалисты из «Метриум Груп» предоставили данные, касающиеся соотношения цены на жилье и близости к нему водоемов. Так, наявность пляжа способствует росту цены на загородную недвижимость. Это является причиной того, что практически каждый 3 коттедж строится возле воды. Что же касается многоэтажных новостроек, то здесь такого ажиотажа не наблюдается.

Здесь всего около 10 процентов многоэтажных домов являются обладателями обустроенных пляжей. Отмечается, что существуют проекты построек многоэтажек, находящихся в непосредственной близости возле водоемов. Данная территория уже используется местными жителями для отдыха. Если говорить в общей сложности, на долю нового жилья, находящегося в непосредственной близости от водоемов, приходится около 18 процентов от всего количества продающихся сегодня новостроек в районе Новой Москвы.

В жилом комплексе «Новые Ватутинки», который строится в десяти с лишним километрах от МКАД, так же будет иметься в наличии пляж. Он расположится на берегу Десны – одной из крупных рек Москвы. Предусматривается, что линию берега вдоль комплекса благоустроят, здесь поместят необходимое количество лавочек, беседок, а так же беговые и прогулочные дорожки. Кроме того, все что необходимо, для отдыха на пляже, а именно зонтики, шезлонги, пляжный волейбол и даже кафе – будет входить в стоимость квартиры, минимальная цена которой находится на уровне 3 млн. рублей. Один метр квадратный жилья в комплексе стоит 75 тыс. рублей.

Жилой комплекс «Эдальго» так же будет обладателем пляжной территории. Рядом с новостройками этого комплекса находятся несколько прудов, на берегах которых помимо пляжей, планируется еще провести насаждение садов. Стоимость квартир здесь составляет 2,7 млн. рублей, однако квадратный метр жилья дороже, чем в жилом комплексе «Новые Ватутинки» и платить за него нужно 98 тыс. рублей.

Цены на квартиры в жилом комплексе «Киевское шоссе» ниже, чем в представленных выше комплексах. Это связано с тем, что здесь нет прямого выхода к пляжам. Что бы до них добраться, нужно потратить с десяток минут пешим ходом. Таким образом, стоимость жилья здесь достигает 2,7 млн. рублей.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

64 - SQL запросов к базе.
0,244716 - за столько сгенерировалась страница.