Блок-хаус

 

Блок-хаус бывает двух видов: широкий (имитация бревна размером 160 или 240 мм) и узкий (его размер такой же как и у евровагонки).

Широкий блок-хаус используют в основном для наружной отделки зданий и укладывают его горизонтально. Узкий же чаще всего применяют для внутренней отделки помещений.

Блок-хаус может быть изготовлен из древесины разных пород: ясеня, дуба и других, но чаще всего для его изготовления используют древесину хвойных пород - ели, пихты, сосны. Ведь благодаря содержащейся в древесине хвойных пород смоле, создается естественная гидроизоляция, что способствует увеличению долговечности материалов.

В качестве заготовок в основном используются доски тангенциального распила. Во время производства, блок-хаус тщательно сушится и обрабатывается, поэтому его поверхность идеально ровная, и не подвергается деформации и растрескиванию, как обычное бревно. Также у него хорошие тепло и звукоизоляционные свойства.

Перед монтажом, для акклиматизации необходимо выдержать запакованный в полиэтилен материал в помещении в течение нескольких суток.

Монтаж блок-хауса не представляет особых сложностей. Он осуществляется по принципу "шип-паз" - на одной стороне вырезан паз и шип, а на другой - продольные желобки. Также, для улучшения звукоизоляции между стеной и материалом должно оставаться пространство и монтажные рейки крепятся на расстоянии 40-60 см. Монтаж производится с помощью специальных креплений (металлических скоб, кляммеров).

После монтажа желательно покрыть блок-хаус лаком на водной основе (цветным или бесцветным).

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

75 - SQL запросов к базе.
0,498316 - за столько сгенерировалась страница.