Дверные коробки

 

Для изготовления дверной коробки применяют различные материалы. Отличаются они друг от друга по внешнему виду и по конструкции. Дверная коробка традиционного типа изготавливается из деревянных брусков и с выборкой для навеса дверного полотна.

В большинстве случаев, глубина такой выборки составляет 15мм., а по ширине она должна соответствовать толщине устанавливаемого дверного полотна. Существенным отличием входной дверной коробки, от коробки которая устанавливается в комнате, это отсутствие порога.

По своей ширине, дверная коробка должна соответствовать толщине стены, в проеме которой она будет устанавливаться или быть меньше толщины стены. В случае, если толщина коробки больше , чем толщина стены, возникнут большие проблемы с установкой наличника. В том случае, когда толщина стены намного превышает толщину коробки, использую доборные элементы.

Совсем недавно, на строительном рынке появились компенсационные коробки. При установки такой коробки есть возможность регулировать ее толщину и наличник у такой коробки, за счет того, что фиксируется на ней, составляет с коробкой одно целое. Такие коробки называют еще - коробка-трансформер. В основном, это коробки импортного производства, но уже и отечественные производители стали осваивать их изготовление.

Кроме массива дерева для изготовления дверных коробок могут использовать МДФ, ДСП или сталь.

Дверная коробка может поступать в продажу как с дверным полотном, так и без него. Отечественные производители дверных коробок, продающие их в комплекте с дверным полотном, как правило это полотно не навешивают, а оставляют это на усмотрение потребителя.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

75 - SQL запросов к базе.
0,461932 - за столько сгенерировалась страница.