Мифы о пластиковых окнах

 

Мифы о пластиковых окнах

Миф первый – пластиковые окна наносят вред здоровью.

Для опровержения стоит копнуть историю появления. Их исторической родиной признана Германия, и скрупулёзные немцы у самых истоков применения пластика для изготовления окон изучили его воздействие на жизнь человека. На сегодняшний день стоит побывать в любом немецком городе, чтобы убедиться в результатах неоднократных испытаний – 99 из 100 домов оснащены пластиковыми окнами. Ответственность немецких изготовителей по отношению к экологичности и влиянию на здоровье их продукции не вызывает сомнений.

Непосредственно поливинилхлорид не годится для изготовления оконных профилей – его применяют с добавлением стабилизаторов, наиболее распространённый из которых – свинец, придающий материалу термостойкость и противодействие солнечным лучам. А свинец, как известно, является источником всех страшилок. Однако, непосредственный контакт с содержащимся в рамах свинцом не возможен, если, конечно, не кусать рамы каждый день на протяжении года. Соединения свинца в поливинилхлориде опасны настолько же, насколько в линзах очков или вазе из хрусталя. Ещё одно доказательство этого – использование ПВХ в изготовлении ёмкостей для донорской крови.

Миф второй – пластиковые окна не дышат.

Степень проветривания помещения не зависит от того, какие окна в нём установлены, и чистый воздух проникает в него совсем не через раму, будь она деревянной или из ПВХ. Освежить помещение можно, только проветрив его. В то же время дерево может гнить, покрываться плесенью, интенсивно впитывать выхлопные газы, а окна ПВХ устойчивы к воздействию окружающей среды.

Миф третий – ПВХ вызывает аллергию.

Группа медиков, в течение продолжительного периода исследовавшая многие материалы для строительства, отметила именно окна ПВХ лучшими для жилья для аллергиков и астматиков. По результатам опытов не было обнаружено вредных выделений и испарений. Также в Берлине более 50 лет применяют ПВХ трубопроводы, и за всё это время изменений в состоянии здоровья людей не было. Эти факты позволяют удостовериться в гипоалергенных свойствах поливинилхлорида. Самой собой, это имеет отношение лишь к высококачественному материалу.

Миф четвёртый – пластик желтеет с течением времени.
Это относится к первым изготовленным профилям, которые действительно желтели под действием солнечных лучей. Сейчас на производстве используют добавки, в течение многих лет сохраняющие белизну материала.

Миф пятый – малый выбор форм и вариантов оформления.
Это далеко от истины. Современные производственные мощности позволяют изготовить пластиковые окна любого цвета и формы (круглые, овальные, арки и др.).

Миф шестой – трудно ухаживать и непросто осуществить ремонт.
Для содержания окон в чистоте подойдёт обычный мыльный раствор. Не стоит только очищать их при помощи бензина или растворителя, так как такие методы могут навредить профилю. Что касается ремонта, то практически все компании осуществляют гарантийный ремонт, а чтобы избежать поломок, достаточно вовремя проводить регулировку, что также может осуществить компания установщик.

Миф седьмой – они представляют большую опасность при пожаре.
Профиль ПВХ не участвует в процессах горения. Опытным путём установлено, что он выдерживает до +150°C. Загореться он может при температуре от 330°, в то время как деревянные окна горят при 250°.

Миф последний – очень высокие цены.
Сегодня окна ПВХ уже не являются предметом роскоши и получили широкое распространение благодаря своей доступности. Более того, они дешевле деревянных. А также можно снизить затраты на обогрев благодаря теплоизолирующим свойствам конструкций из поливинилхлорида, что позволяет утверждать, что они окупят себя.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

63 - SQL запросов к базе.
0,232389 - за столько сгенерировалась страница.