Монтаж керамической черепицы

 

Монтаж керамической черепицы

В последнее время стало очень популярным использовать в строительстве керамическую черепицу. Кровля из этого материала очень эстетично и хорошо выглядит.

Покрытие популярно еще и потому, что при соблюдении всех норм сборки прослужит не менее пятидесяти лет, а в процессе эксплуатации не потребует дополнительных средств на содержание и ремонт кровли.
На протяжении всего срока службы керамическая черепица не теряет своих внешних свойств в отличие от материалов из металла  или бетона.

Существует мнение, что керамическую черепицу не всегда можно использовать из-за того, что она имеет большой вес,  требует более прочной и надежной стропильной системы. На самом же деле, если сравнивать нагрузку на кровлю в зимнее время, вес самой черепицы не столь уж велик, и представляет собой величину на 25-30% большую, чем вес аналогичного материала из металла.

Для того чтобы провести монтаж керамической черепицы, совсем не обязательно устанавливать стропила большего сечения, достаточно монтировать их ближе друг к другу.

Современные способы изготовления материала и нанесения покрытия обеспечивают огромный выбор керамической черепицы на рынке. Можно получить материал любого цвета, матового или глянцевого. Способ обжига и нанесения покрытия практически не влияет на то, сколько кровля прослужит.

Процесс укладки является очень сложным, требующим определенной последовательности, знания многих тонкостей, терпения а так же соблюдения технологических указаний.  Это работа для профессионалов. Условно можно сказать, что все мероприятия по укладке керамической черепицы проходят в два этапа.

Подготовительным этапом можно назвать разработку проекта, расчет и монтаж стропильной системы.
При выполнении кровельных работ следует знать  особенности монтажа керамической черепицы.

Во-первых, ее можно укладывать тогда, когда крыша имеет уклон 10 градусов. монтаж материала ведется с нижнего правого угла влево вверх. Чтобы предотвратить повреждение стропил, следует раскладывать керамическую черепицу по несколько штук в стопке по всей стропильной поверхности для равномерного распределения нагрузки.

Прикреплять пластины стоит согласно инструкциям производителя. Учитывается уклон крыши и сила ветра, соответствующая данной местности. Как правило смотрится по специальной геодезической карте ветров. Для крепления используются элементы соединения, не поддающиеся эрозии: саморезы, проволока, оцинкованные гвозди и пр.

В зависимости от проекта здания, есть возможность установить элементы безопасности кровли, предоставляемые изготовителем:  прижимные планки, снегозадержатели и пр.

Если есть желание и возможность использовать в строительстве этот натуральный материал, лучше всего заказать монтаж керамической черепицы у фирмы, профессионально занимающейся этим видом кровельных работ, но ни в коем случае не проводить работы самостоятельно.

Сложно сделать верный выбор организации для монтажа керамической черепицы,ведь на рынке много строительных фирм, занимающихся кровельными работами. Стоит обратить внимание на то, как долго они работают на рынке, как  отзываются бывшие клиенты и пр.

Лучше всего, если этим самым бывшим клиентом был кто-то из знакомых, который мог бы дать объективную оценку мастерства.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

77 - SQL запросов к базе.
0,505856 - за столько сгенерировалась страница.