Нужен ли ремонт квартиры в новостройке?

 

Нужен ли ремонт квартиры в новостройке?

Многих людей привлекает покупка квартиры в новостройке не только потому, что здесь до них никто еще не жил и они являются новоселами, но и по той причине, что можно при вселении не делать ремонт. А так ли это на самом деле?

То, что при покупке жилой площади на вторичном рынке придется по крайней мере обои менять, сантехнику и водопровод проверять - это можно сказать с полной уверенностью. Но приходится ли жильцам делать ремонт квартир в новостройках? Оказывается, что и здесь от него никуда не деться. В большинстве случаев практически любая компания застройщиков сдает новостройки в эксплуатацию без капитальной отделки помещений. И для этого есть существенная причина. Все дело в том, что любой построенный дом дает усадку.

Сколько времени она будет длиться - это уже зависит от нескольких очень важных факторов:- из какого материала построен дом;- сколько у него этажей;- на какой почве он возведен;- сколько лет длился этап строительных работ;- на каком фундаменте возведено здание.Но как показывает практика, в кирпичной многоэтажке усадка продолжается в среднем до 5 лет.

Что касается панельных домов, то здесь ситуация немного другая. Такой дом также дает усадку, но она значительно меньшая, чем у кирпичного. Но все равно, процесс усадки может продолжаться до 7 лет. И это заставляет новоселов думать о том, стоит ли делать капитальный ремонт квартир до того момента, когда прекратится усадка? Ведь самое опасное явление - это отслоение штукатурки и кафеля. Причем, кафель может отставать как на стенах, так и на полу.

Поэтому специалисты дают совет: до того момента, когда не закончилась усадка дома, не проводить капитального ремонта. Тем более с использованием дорогостоящих отделочных материалов.При вселении в новостройку можно сделать ремонт, но только косметический. И отделочные материалы надо использовать недорогие. А уже лет через 6-7 можно будет подумать и про капитальный ремонт.

В этом случае можно будет сохранить средства, иначе придется делать два капитальных ремонта практически один за другим. Поэтому следует знать, что и при покупке квартиры в новостройке в ней все равно придется делать ремонт.Особенно это касается потолка. Ведь в многоэтажных домах используются плиты перекрытия. И когда дом дает усадку, то между этими плитами начинает отставать штукатурка и падать.

Поэтому желательно пока отказаться на несколько лет от монтажа подвесного или натяжного потолка. Или можно сделать так: перед тем, как производить монтаж такого потолка, между плитами перекрытий надо убрать весь раствор. А образовавшуюся пустоту задуть монтажной пеной. И только после этого можно делать натяжной потолок.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

77 - SQL запросов к базе.
0,491205 - за столько сгенерировалась страница.