Очистка воды загородного дома

 

Строительство загородных домов сегодня развернулось в очень больших масштабах. Конечно же, помимо непосредственно возведения дома из кирпича, блоков, дерева и т.д., важной задачей является проведение газа, электричества, системы канализации и очистки воды. Без всего этого невозможно будет готовить, стирать, мыться и вести нормальный образ жизни.

Качество воды, которой будут пользоваться хозяева дома, должно быть высокой, ведь все, что находится в этой важной для человека жидкости, будет попадать в еду и на кожу.
Именно поэтому, сегодня, несмотря на то, что вода для коттеджа, как правило, добывается из природных источников, возникает острая необходимость установить качественную и надежную систему очистки этой воды.

Различают несколько видов загрязнений воды: химическое, механическое и бактериальное. С последним достаточно эффективно борется ультрафиолетовая лампа и кислородное очищение, убивающие большинство микроорганизмов. Механическое загрязнение представляет собой взвеси частиц в воде или ее мутность. Для борьбы с такими загрязнениям, как правило, устанавливаются специальные фильтры.

Химическое загрязнение предполагает наличие в воде растворенных солей металлов и прочих веществ. Так, например, ржавый цвет воды может указывать на то, что в воде повышенное содержание окисленного железа, которое крайне негативно влияет на домашнюю технику (например, стиральные машины). Фильтром и ультрафиолетовой лампой тут, к сожалению, сильно не поможешь. Для того, чтобы очистить воду от окисленных металлов, применяется кислородная система очистки.

В целом, вся система, очищающая воду для загородного дома, выстраивается следующим образом: вода сначала проходит грубую очистку, затем из внешнего источника осуществляется подача воздуха. Затем вода перемещается в емкость, где все растворенные в ней вещества окисляются.

Нерастворимые соли выпадают в виде осадка и блокируются фильтрами, а вода проходит через картридж с активированным углем и, уже полностью очищенная, поступает в дом, не представляя никакой угрозы здоровью его хозяев и жизни дорогостоящей бытовой техники.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

76 - SQL запросов к базе.
0,470767 - за столько сгенерировалась страница.