Освещение в натяжных потолках

 

Освещение в натяжных потолках

Установить освещение в натяжных потолках сейчас не представляет какой-либо сложности. При монтаже освещения применяются чаще всего точечные, или врезные светильники. Сами светильники укрепляются на несущем потолке, который может быть бетонным, или из гипсокартона. Каждый вид светильника имеет свой определенный радиус освещения,  поэтому для каждого вида производится специальная конструкция.

Назначение каждой конструкции для освещения натяжных потолков в том, чтобы была возможность для регулирования высоты светильника по отношению к полу или потолку.

Для монтажа освещения не подходят, например, светильники квадратной формы, или прямоугольной. Если установить светильники такой формы, то при натяжке потолка  на углах светильников может произойти разрыв материала, а это крайне не желательно. Даже нужной формы не каждый светильник можно устанавливать. Они должны подходить по мощности и температуре накаливания.

Если используются люстры, выбирать их лучше немного вытянутыми вниз. Можно достичь красивого визуального эффекта, если совместить светильник и отражение его на полотне. Если делается освещение в натяжных потолках офисов, для этих целей лучше использовать накладные светильники строгой цилиндрической формы. Для освещения офисов применяются и небольшие люстры. Если вместе с люстрами установить небольшие бра, интерьер офиса буде смотреться очень стильно.

Бывает, что нужно сделать освещение в натяжных потолках темного цвета. Здесь нужен немного иной подход. Нужно учитывать, что от темных потолков свет отражается слабо. Как решается такая проблема? Ничего сложного. Устанавливается несколько дополнительных светильников, или, притом же количестве светильников, применить лапы немного большей мощности.

Чтобы освещение в натяжных потолках было максимально эффективным, нужно грамотно учитывать закон как отражается и воспринимается свет. Например, холодный свет люминисцентных ламп, еще больше может подчеркнуть белизну белого потолка с оттенком голубого. Если же те же лампы, на более теплого света установить на натяжном потолке, они всего лишь превратят потолок того же цвета в более нейтральный.

Какой будет конфигурация света, зависит от некоторых факторов, которые необходимо учитывать. Нужно определить количество осветительных приборов, как и куда,  будет направлен свет, какова общая мощность всех ламп и каких типов они будут. Эффективность освещения в натяжном потолке зависит так же от того, какая площадь нуждается в освещении, или какие зоны в помещении будут освещаться.

Натяжной потолок уникален из-за того, что при желании можно разделить в комнате отдельные зоны для освещения.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

64 - SQL запросов к базе.
0,236165 - за столько сгенерировалась страница.