Шпонированные двери

 

Шпонированные двери

Не секрет, что изделия из натуральных природных материалов стоят достаточно дорого и не вписываются в средний бюджет. Однако, технологии не стоят на месте. Искусственные материалы уверенно завоевывают интерьерный рынок, благодаря выгодному соотношению цены и качества.

Например, двери с отделкой из шпона – популярный и доступный по цене вариант. Внешний вид шпона из натуральной ценной древесины выглядит не хуже, чем древесный массив, к тому же имеет ряд преимуществ. Шпонированные конструкции гораздо легче тех, что изготовлены из древесного массива. При этом они более плотные и удобные в повседневном использовании.

Современные технологии шпонирования позволяют получить поверхности с высокой износостойкостью по сравнению с изделиями из легкой, и мягкой древесины, поверхность которой часто подвергается царапинам, вмятинам и прочим повреждениям. Например, если шпон получает небольшие повреждения, их можно легко устранить. Конечно, делать это должен настоящий профессионал.

Шпонированные двери изготавливают из плит ДСП, которые по периметру обвязываются деревянными брусьями. Кстати, продажа и установка дверей тут совершается также, как обычно. Поверхность полотна облицовывается натуральным или искусственным шпоном. Такие конструкции бывают гладкие и филенчатые.

Шпонированные входные конструкции бывают в виде имитации под ценные породы древесины или в виде полного шпонирования плоскостей. Такая отделка шпоном может включать разные породы ценной древесины. Если вас заинтересовала установка межкомнатных дверей в Минске со шпоном, поспешите узнать всю информацию об этих изделиях.

Среди недостатков шпонированных дверей - их большая масса. Для того, чтобы снизить ее, внутри плиты ДСП делают трубчатые пустые полости. Но такие меры снижают звуко- и теплоизоляцию. Чтобы сохранить эти важные свойства некоторые производители располагают пустые отверстия неравномерно, увеличивая их количество к центру. заключительный этап в изготовлении такой двери – это отделка. Она состоит в наклеивании на поверхность покрытия и отделке кромки.

Отделка натуральным шпоном – более сложная, особенно, если нужно создать рисунок из кусочков шпона. Такая поверхность создается вручную и требует большой внимательности и аккуратности.Если вы мечтает украсить свой интерьер изделиями из настоящей древесины, но у вас не хватает денег – тогда шпонированая отделка предназначена специально для вас.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

77 - SQL запросов к базе.
0,470571 - за столько сгенерировалась страница.