Строительство и облицовка бассейна

 

Бассейн – это не только плавательный водоем, но и очень важный элемент экстерьера загородного дома. Строительство бассейна начинается с рытья котлована и отливкой бетонной чаши, а завершается облицовкой и подключением необходимого оборудования. Конечно же, монтаж всех необходимых устройств должен быть предусмотрен на самой ранней стадии, чтобы впоследствии имелись все необходимые ниши для установки различных приборов.

Что же касается отделочных работ, то они чаще всего производятся с использованием пленки ПВХ или мозаично-плиточных материалов. Пленка считается более выгодной в экономическом плане, и экономит около 30% общей стоимости отделочных работ. Это является неоспоримым ее преимуществом, ведь на сэкономленные деньги можно приобрести необходимое оборудование для очистки воды и функционирования самого бассейна.

Технология облицовки бассейна пленкой ПВХ выгодна еще и тем, что помимо того, что она является прекрасным декором, она так же помогает одновременно гидроизолировать чашу бассейна. Среди недостатков можно отметить скудное разнообразие цветовой гаммы и невозможность применить пленку в конструкциях с острыми углами.

Стеклянная плитка и мозаика, наоборот, могут похвастаться изобилием цветовых решений, фактур и размеров. Благодаря этому даже самые смелые и оригинальные дизайнерские решения могут быть воплощены в жизнь. Минусами является необходимость дополнительных трат на установку гидроизоляции и затратный в отношении времени и средств уход.

После того, как строительство и отделка завершены, бассейн заполняется водой с помощью специальных насосов большой мощности. Так же устанавливаются системы очистки и озонирования воды.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

75 - SQL запросов к базе.
0,478083 - за столько сгенерировалась страница.