Тара, деревянные ящики

 

Основной задачей ящиков из фанеры или дерева, а также из ДВП - это сохранность целостности груза при транспортировке. Такая тара не должна иметь повреждений и дефектов, которые могут повлиять на сохранность груза и ее размер должен точно соответствовать объему и размеру внутренних вложений.

Для изготовления тары применяются различные материалы: стекло, оргалит, ДВП дерево, фанера, картон или она может быть комбинированного вида.

Тара, для изготовления которой использовали оргалит, фанеру, дерево, относится к транспортной или наружной таре. Как правило, это тара прямоугольной формы, с двумя торцевыми и боковыми стенками и крышки.

Преимущества деревянных ящиков:

Сохранность груза, находящегося в таком ящике на порядок выше, чем у груза, который не упакован.

Груз надежно защищен от деформации и всевозможных повреждений.

Возможность транспортировки груза без дополнительного закрепления внутри тары.

Удобство складирования и доставки.

Удобство при проведении разгрузочно-погрузочных работ.

Простота производства деревянной тары и доступная цена.

К недостаткам можно отнести тот факт, что объем перевозимого груза вместе с тарой значительно увеличивается, а значит и возрастает цена на его перевозку. К тому же, деревянные ящики не защищают от проникновения влаги.

Тара, для изготовления которой применяли ДВП, по прочности и практичности уступает таре из дерева. Появляется возможность деформации самой тары во время транспортировки, а значит и груза. Существуют определенные требования и по весу груза, который укладывается в тару. В основном тару из ДВП применяют для перевозки объемных, но не тяжелых грузов.

Для изготовления тары применяют также фанеру. Такая тара меньше подвержена деформации, чем тара из ДВП. По сравнению с деревянными ящиками она занимает меньше места.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

75 - SQL запросов к базе.
0,495637 - за столько сгенерировалась страница.