Как выбрать утеплитель для дома

 

Современная система, основанная на жажде заработка, заставляет строительные компании выращивать дома, как грибы. В связи со спешкой и урезанием бюджета, постройки часто имеют не критичные, но неприятные недостатки, в частности, отсутствие шумо- и теплоизоляции. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать материал, идеально подходящий для утепления.
К примеру, если Вы хотите купить ДВП, проверьте, пропитаны ли плиты огнестойким составом и т. п. Но одним этим пунктом критерии выбора не ограничиваются, есть еще несколько обязательных параметров, которым выбираемый материал должен соответствовать. Перечислим параметры, на которые стоит опираться при выборе утеплителя:
теплопроводность;
шумоизоляция;
устойчивость к внешним воздействиям;
экологичность;
огнеупорность;
простота монтажа;
ограничения использования.


Кроме перечисленных свойств, материал должен еще «дышать», т. е. обладать паропроницаемостью – в противном случае под ним будет скапливаться влага. Это, в свою очередь, чревато образованием грибка или плесени, споры которых опасны при регулярном вдыхании. Утеплители роквул скандик отлично справляются с данными функциями.
Если же материал плохо пропускает воздух, но по остальным параметрам он отлично Вам подходит, стоит задуматься об устройстве вентиляции. Однако помните, что это удорожит весь процесс, а также уменьшит теплоизоляционные свойства материала.
Один из вышеназванных пунктов, простота монтажа, часто вызывает вопросы. Поясняем: под простотой подразумевается не только легкость непосредственно обшивки или установки, но и последующих отделочных работ. Идеальным решением по этому параметру будет покупка гипсокартона оптом – этот материал почти сразу готов к дальнейшей обработке, будь то покраска, оклейка обоями или покрытие другим отделочным материалом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

103 - SQL запросов к базе.
0,280520 - за столько сгенерировалась страница.